Homepage

Corso finanziato per “Tecnici casari”

Commenti disabilitati

caseificio_latte_formaggio

 

CESAR, l’ente di formazione di Confartigianato Vicenza, organizza un corso per creare figure professionali di Tecnici casari – Tecnici della trasformazione agroalimentare.

Il percorso, finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:

  • la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia
  • la stagionatura, l’affinamento e il confezionamento la conservazione
  • la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari

Inoltre fornisce competenze inerenti le strategie d’impresa, come:

  • l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte
  • l’analisi del contesto e del mercato
  • il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione
  • conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.

 

REQUISITI

  • Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, conseguito prima del 2023
  • inoccupati o disoccupati

Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF)

Durata: 400 ore di teoria + 400 ore di stage in azienda
Da Novembre 2023 a Novembre 2024
Sede della formazione: ITET Aulo Ceccato di Thiene

Iscrizioni entro il 20 Ottobre! Le selezioni si terranno il 30 Ottobre.

 

MODULO DI ISCRIZIONE

I commenti sono disabilitati.